

Wer uns beliefert
Wir legen grossen Wert auf die Auswahl der Produzenten und Lieferanten, von denen wir unsere Rohstoffe beziehen. Gerne schauen wir uns die regionalen Betriebe an und treffen die Menschen, die dort arbeiten.
Wenn möglich pflegen wir eine persönliche Beziehung zu ihnen, um die gegenseitigen Bedürfnisse und Ansprüche zu besprechen. Wir sind kein Bio Betrieb. Unser Credo ist: Wir verarbeiten, was wir selber essen wollen.
Mehl
- Mühle Graf, Familie Graf, Maisprach
Seit dem ersten Tag der Bäckerei Kult beziehen wir unser Mehl ausschliesslich von der Mühle Graf. Sie bezieht Korn von den umliegenden Bauern und mahlt es – finito. Hier wird kein Weizenkleber, Ascorbinsäure oder Stärke beigegeben, um saisonale Schwankungen im Korn auszugleichen.
Eier
- Grossmatthof – Familie Gschwind, Therwil
Milchprodukte
- Die MIBA Milchprodukte AG bezieht von folgenden Produzenten
- Fromagerie des Franches-Montagnes SA, Le Noirmont JU
- Regio Molkerei Beider Basel, Frenkendorf BL
- Käserei Reckenkien, Mümliswil SO
- Fromagerie Spielhofer SA, St-Imier BE
- Schlatthof Molkerei (Bio), Wolfwil SO
- Lanz Molkerei, Obergerlafingen SO
- Wirth’s Huus, Basel
- Chäs und Co, Bergdietikon
Gemüse & Früchte
- Bürgerspital Spittelhof, Begleitetes Wohnen Biel Benken
- Melanza, Riehen
- Stadtpilze Basel, David Jucker & Johanna Löffel
- Hof Siegrist, Sybille Siegrist, Küttigen
- Hof Chatzegraben, Paul Häring, Arisdorf
- Posamenter, Dora Meier, Wenslingen
Fleisch
- Metzgerei Andrist, Peter Andrist, Nusshof
- Jenzer Metzgerei, Arlesheim
Kaffee
- Showrösterei, Kaspar & Jenny Wyss, Aarwangen
In unserem Tante Emma Laden
- Ingwer Manufaktur, Basel
Ingwer Direktsaft - Squadravioli, Pasta Manufaktur, Basel
- Jumi Käse, die Familien-Käserei aus dem Emmital
- Quimbaya, Tafelschokolade vom kleinen schweizerisch-kolumbianischen Unternehmen, das in direkter Zusammenarbeit mit kolumbianischen Kleinbäuerinnen und -bauern hochwertige Schokolade herstellt. Ihre Schokolade ist aus «Single Origin»-Kakao, also nur aus einer Region, aus Putumayo, bezogen
- Cameroots, Erdnussnussbutter, Jan Kessler, Basel
- Viktor Krummenacher, Berghonig aus dem Maiental, Bottmingen
- Im Sommer: Eisuru, Glacé aus der Markthalle
Getränke
- Jungle Brothers, Basel (Kombucha)
- Ueli Bier, Basel
- Opaline, Wallis (Fruchtsäfte)
Trockene Produkte und Konserven beziehen wir von Bio Partner Schweiz: Schokolade, Nüsse, Körner, Pelati, Öl, Gewürze, Zucker, Salz.
Bäckerei-spezifische Produkte beziehen wir über Pistor, dem Bäckerei-Lieferanten No. 1 in der Schweiz: Hagelzucker, Brezelsalz, Natronlauge, Schokolade für die Pain au Chocolat.