Wer uns beliefert

Wir legen grossen Wert auf die Auswahl der Produzenten und Lieferanten, von denen wir unsere Rohstoffe beziehen. Gerne schauen wir uns die regionalen Betriebe an und treffen die Menschen, die dort arbeiten.
Wenn möglich pflegen wir eine persönliche Beziehung zu ihnen, um die gegenseitigen Bedürfnisse und Ansprüche zu besprechen. Wir sind kein Bio Betrieb. Unser Credo ist: Wir verarbeiten, was wir selber essen wollen.

Mehl

  • Mühle Graf, Familie Graf, Maisprach
    Seit dem ersten Tag der Bäckerei Kult beziehen wir unser Mehl ausschliesslich von der Mühle Graf. Sie bezieht Korn von den umliegenden Bauern und mahlt es – finito. Hier wird kein Weizenkleber, Ascorbinsäure oder Stärke beigegeben, um saisonale Schwankungen im Korn auszugleichen.

Eier

Milchprodukte

Gemüse & Früchte

Fleisch

Kaffee

In unserem Tante Emma Laden

  • Ingwer Manufaktur, Basel
    Ingwer und Kurkuma Direktsaft
  • Squadravioli, Pasta Manufaktur, Basel
  • Cameroots, Tafel-Schokolade, Jan Kessler, Basel
  • Viktor Krummenacher, Berghonig aus dem Maiental, Bottmingen

Getränke

 

Trockene Produkte und Konserven beziehen wir von Bio Partner Schweiz: Schokolade, Nüsse, Körner, Pelati, Öl, Gewürze, Zucker, Salz.

Bäckerei-spezifische Produkte beziehen wir über Pistor, dem Bäckerei-Lieferanten No. 1 in der Schweiz: Hagelzucker, Brezelsalz, Natronlauge, Schokolade für die Pain au Chocolat.