Wer uns beliefert
Wir legen grossen Wert auf die Auswahl der Produzenten und Lieferanten, von denen wir unsere Rohstoffe beziehen. Gerne schauen wir uns die regionalen Betriebe an und treffen die Menschen, die dort arbeiten.
Wenn möglich pflegen wir eine persönliche Beziehung zu ihnen, um die gegenseitigen Bedürfnisse und Ansprüche zu besprechen. Wir sind kein Bio Betrieb. Unser Credo ist: Wir verarbeiten, was wir selber essen wollen.
Mehl
- Mühle Graf, Familie Graf, Maisprach
Seit dem ersten Tag der Bäckerei Kult beziehen wir unser Mehl ausschliesslich von der Mühle Graf. Sie bezieht Korn von den umliegenden Bauern und mahlt es – finito. Es wird kein Weizenkleber, Ascorbinsäure oder Stärke beigegeben, um saisonale Schwankungen im Korn auszugleichen.
Eier
- Grossmatthof – Familie Gschwind, Therwil
Milchprodukte
- Jumi aus dem Emmental (BE) liefert Käse für unserer Sandwiches und Quiches
- Wirth’s Huus in Basel, liefert Käse für unsere Sandwiches
- Chäs und Co, Bergdietikon liefert Parmino (Schweizer «Parmesan») und Mozzarella für unsere Pizza-Schnecken
- MIBA Milchprodukte AG liefert und Butter, Milch, Rahm und bezieht von folgenden Produzenten:
- Fromagerie des Franches-Montagnes SA, Le Noirmont JU
- Regio Molkerei Beider Basel, Frenkendorf BL
- Käserei Reckenkien, Mümliswil SO
- Fromagerie Spielhofer SA, St-Imier BE
- Schlatthof Molkerei (Bio), Wolfwil SO
- Lanz Molkerei, Obergerlafingen SO
Gemüse & Früchte
- Gärtnerei Hoch-Reinhard, Fischinge (DE) liefert Gemüse für unsere Quiche, Sandwiches und Salate
- Stadtpilze Basel, David Jucker & Johanna Löffel
- Hof Chatzegraben, Paul Häring, Arisdorf
- Posamenter, Dora Meier, Wenslingen
Fleisch
- Metzgerei Andrist, Peter Andrist, Nusshof
- Jenzer Metzgerei, Arlesheim
Kaffee
- Showrösterei, Kaspar & Jenny Wyss, Aarwangen
In unserem Tante Emma Laden
- Jumi Käse, die Familien-Käserei aus dem Emmental, diverse Käse
- Viktor Krummenacher, Bottmingen, Berghonig aus dem Maiental
- Ingwer Manufaktur, Basel, Ingwer Direktsaft
- Stadtbrennerei, Basel, Gin, Sprudel, Schweizer Absinth
- Hartmann Weine aus Zizers/GR, vom Weingut von Sonjas Eltern
- Im Sommer: Löööve Glacé aus Basel
Getränke
- Jungle Brothers, Basel (Kombucha)
- Ueli Bier, Basel
- Opaline, Wallis (Fruchtsäfte)
- Wir servieren Tee von Teeodor, dem Tee Spezialitätengeschäft am Andreasplatz, Basel
Trockene Produkte und Konserven beziehen wir von Bio Partner Schweiz: Schokolade, Nüsse, Körner, Pelati, Öl, Gewürze, Zucker, Salz.
Bäckerei-spezifische Produkte beziehen wir über Pistor, dem Bäckerei-Lieferanten der Schweiz: Hagelzucker, Brezelsalz, Natronlauge, Schokolade für die Pain au Chocolat etc